Пружинистый и мягкий итальянский пирог «двенадцать ложек» без начинки

Вкусно, быстро и бюджетно!

Ингредиенты:

мука — 12 ст.л;

молоко — 12 ст.л;

яйца — 3 шт;

Пружинистый и мягкий итальянский пирог «двенадцать ложек» без начинки

сахар — 12 ст.л;

растительное масло — 12 ст.л;

соль — щепотка;

Пружинистый и мягкий итальянский пирог «двенадцать ложек» без начинки

лимон — половина;

сливочный сыр — 150 г;

разрыхлитель — 8 г;

пудра сахарная — 3 ст.л.

Пружинистый и мягкий итальянский пирог «двенадцать ложек» без начинки

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью до белой пены, затем добавляем сахар и взбиваем пару минут миксером.

Вливаем в получившуюся массу молоко, перемешиваем и добавляем просеянную муку, растительное масло, сок половины лимона и разрыхлитель.

Вымешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Остужаем готовый пирог в форме, затем вынимаем, смазываем кремом. Для крема: смешиваем до однородности сливочный сыр с пудрой.

Украшаем по желанию ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Источник

загрузка...

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.